пятница, 14 марта 2014 г.

KOSE Cosmeport Eye Zone Mask — патчи под глаза против морщин




Моя самая большая проблема – кожа вокруг глаз.
Мимические морщины появились у меня в этой зоне, как мне кажется, еще в детстве.
И как  мне кажется, с детства я ищу идеальное средство для кожи вокруг глаз. Но т.к. идеала в жизни не существует, пытаюсь воздействовать на эту зону комплексно – всеми возможными средствами.
Одни из таких средств – патчи для глаз.
Сегодня хочу рассказать о  патчах под глаза против морщин японской фирмы КОSЕ.



Заказала их у melonpanda. Вот что написано на ее сайте:

Эти патчи — просто звезда среди бюджетных тканевых масок!
Они пропитаны прекрасным составом: астаксантин, витамин Е, пальмитин ретинол, гиалуроновая кислота, экстракт водорослей Haematococcus Pluvialis (источник астаксантина), эластин, коллаген.
Материал, из которого они изготовлены — первое в мире особо тонкое и нежное волокно Benliese, которое делают из оболочки семян хлопка.
Патчи плотно прилегают к коже и хорошо держатся, не текут, не сползают, постепенно высыхают за 15–20 минут. Их можно накладывать на область вокруг глаз и носогубных складок.
Питательный состав патчей способствует сокращению мелких морщин и глубокому увлажнению кожи.


Увы и ах, на моих глазах ничего из вышеуказанного не проявилось.
Но начнем по порядку:

Патчи представляют собой тоненькие тряпочные лоскутки, пропитанные некой жидкостью.
На моей коже они полностью высыхают за 15 минут и превращаются в белую промокашку (как в тетрадках в глубоком детстве).  












  Доставать их из упаковки крайне не удобно, т.к. они лежат двумя стопками, каждый лоскуток сложен вдовое и подцепить их довольно проблематично (и вообще мне кажется, что пока я ковыряю их из пачки испаряется питательная жидкость – жалко, блин)

  Через неделю использования, так называемая крышечка, перестала приклеиваться - теперь приходиться ставить сверху баночку крема, что бы придавить.

  Теперь о действии.
  Я очень люблю патчи под глаза, особенно Эсти Лаудер и Шизейдо. Мне нравиться их действие. ЕЛ например отлично снимет отеки и подтягивает кожу, Шизейдо - так хорошо напитывает, что глубина морщинок значительно уменьшается, а кожа упругая и напитанная до самого вечера. Т.е. утром сделал - весь день свободен свеж и подтянут :)
  Понятно, что я не ждала от упаковки патчей с 32 штуками за 560 рублей волшебного действия, но описания были такими вкусно-восторженными, что я решилась на покупку.
  И, увы... я не заметила ничего, т.е. вообще никакого положительного эффекта.

 Отеки не снимает, не убирает даже легкую утреннюю припухлость. Питания я тоже не ощущаю, т.е. вообще. Пробовала дать шанс на пролонгированное действие - накладывала их по утрам 7 дней подряд. Всю неделю пристально вглядывалась в течении дня в зеркало - нет, никаких изменений, даже временных (хотя бы до обеда какой-нибудь эффект). Да и пользоваться каждое утро патчами мне кажется перебором. Все таки я воспринимаю их как SOS-средство.
  Есть еще одна вещь, которая меня жутко раздражает. Когда снимаешь патчи - на коже остаются все следы "деформаций", которые происходили с патчем во время высыхания. Например - патчи сложены в пачке пополам, и когда патч высыхает, на нем проявляется полоска бывшего сгиба, и на коже она тоже отпечатывается... Конечно, все полоски и помятости проходят через несколько минут, но сам факт не из приятных.

  В общем, покупку повторять точно не буду. Буду душить жабу и брать испытанные ЕЛ и Шизейдо для экстренных случаев. Ну и любимая зеленая маска для глаз от Sisley мне в помощь.

2 комментария:

  1. Ох, Лена, отечность под глазами, в простонородье - мешки, это моя самая большая проблема!!!
    Очень люблю патчи Shiseido, EL не пробовала, но от подруги слышала, что они очень хорошие. Да и о Козе слышала много положительных отзывов. Но после вашего мнения больше их хотеть не буду.
    Еще могу вам посоветовать дренажный гель для глаз Darfin. Он не панацея, но утром глаза неплохо открывает, особенно люблю его использовать летом.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рекомендации. К счастью, не страдаю отеками. Бывает иногда, когда соленого на ночь поем, или вина чуть больше нормы выпью :) Поэтому держала патчи ЕЛ на этот случай.
    Раньше меня сильно беспокоила сухость кожи под глазами, теперь еще и возрастные изменения присоединились. А после Шизейдо я до вечера "моложе выгляжу" глазами :) но из-за цены храню их для "перед выходом в свет"...

    ОтветитьУдалить