среда, 26 марта 2014 г.

Гидрофильное масло Kokuryudo— Hipitch deep cleansing oil и Shu Uemura ultime8 sublime beauty cleansing oil




















Уже три месяца, как я открыла для себя японскую систему ухода.
Основной посыл в двухэтапной системе:
1. Растворить макияж гидрофильным маслом и смыть водой.
2. Умыться пенкой/гелем/мылом.

  Ну если с пенкой более-менее понятно, то гидрофильное масло долгое время оставалось для меня не понятной и не нужной субстанцией. Почему-то я думала, что это средство исключительно для тех, кто использует ВВ-кремы, которые меня не интересовали.
  Но в отпуске я шерстила интернет на предмет, что купить в Тайланде, и наткнулась на подробные описания японского умывания. Там же купила свое первое масло  Shu Uemura ultime8 sublime beauty cleansing oil. Судя по информации в интернете, это одно из лучших масел в линейке, и одно из немногих, в чьем составе нет минерального масла (хотя оно меня не пугает, тем более в средствах для умывания, которое контактирует с моим лицом пару минут и потом смывается).  Второе масло Kokuryudo— Hipitch deep cleansing oil японского производства заказала уже по приезду у MelonPanda, после более детального изучения темы. Отзывы о нем тоже сплошь положительные.

 И если первое масло убедило меня в необходимости двухэтапного умывания, то во второе я просто влюбилась!
  Но начну все по порядку:



Описания и фотографии ниже будут в том же расположении, что и на фото: сначала - слева описания/фотки Kokuryudo— Hipitch deep cleansing oil, затем - справа  Shu Uemura ultime8 sublime beauty cleansing oil


  На фото ниже в плошках по одной дозе каждого средства, в принципе различия минимальны - Shu Uemura чуть более насыщенного цвета. Дело только в запахе. И если апельсиновый запах Kokuryudo меня приводит в полный восторг, то Shu Uemura по мне так пахнет вазелином из глубокого детства, и хоть заявлено, что в составе нет минерального масла, меня просто душит, как мне кажется, синтетическая отдушка...


  На следующих фотографиях в каждую порцию добавлено одинаковое количество воды. И вот тут различия уже очевидны. Kokuryudo моментально превращается из масла в белую однородную субстанцию, а Shu Uemura в мутную, но все же четко разложенную на "составные" части эмульсию. Попыталась поймать этот эффект на фото:






  А теперь тест на удаление косметики. Самую большую проблему при умывании у меня вызывает объемная тушь LE VOLUME DE CHANEL - на ней и попробуем:



Нанесла одинаковое количества масла и чуть-чуть потерла:


  Сразу видно, что Kokuryudo справился с задачей лучше, чем Shu Uemura.
Далее смываем водой, совсем чуток потерев и промокнув бумажной салфеткой. Разница опять таки очевидна. После Kokuryudo фактически чистая рука, а Shu Uemura оставил след. Хотя, следую японской системе, вторым этапом идет умывания пенкой и это сглаживает все огрехи масел..




Составы, написанный на бутылочке на японском, ни о чем путевом сказать не могут :)







Поэтому копирую то, что нашла в интернете:

Kokuryudo: состав: минеральное масло, этилгексил пальмитат, PEG-12 лаурат, полиглицерил-2 олеат, вода, децил глюкозид, сорбитан сесквиолеат, полисорбет 85, октидодеканол, масло апельсина, масло листьев эвкалипта, пропилен гликоль дикапрат, токоферол, феноксиэтанол 


Shu Uemura: zeea mays, ethylhexyl palmitate, isopropyl myristate, capylic/capric triglyceride, butyrospermum parkii butter, polyglyceryl-10 dioleate, octyldodecanol, polyglyceryl-6 tricaprylate, phenoxyethanol, squalane, simmondsia chinesis oil, carthamus tinctorius oil, camellia oleifera seed oil, dicaprylyl ether, dicaprylyl carbonate, linalool, tocopherol, geraniol, aqua, zingiber officinale root extract, 2-oleamido-1, 3-octadecanediol, parfum













В итоге имею - полный восторг от Kokuryudo, и чувство легкого разочарования от Shu Uemura. Все таки, покупая якобы лучшее, что представлено в марке, ожидала полного комфорта. Но увы - надежды не оправдались. И совершенно обратная ситуация с Kokuryudo - ничего не ждала и влюбилась :)
  Надо сказать, что я очень довольна результатами японского умывания - совершенно точно буду продолжать дальше. Вопрос только в том, что с одной стороны, хочется попробовать и другие гидрофильные масла, а с другой стороны, мне так нравится Kokuryudo, что даже не знаю надо ли... Хотя, расход у средств очень экономичный и к тому времени, когда я прикончу эти две баночки, я успею над этим хорошо подумать!


Цена вопроса:
Kokuryudo - 367 рублей без учета доставки
Shu Uemura - около 1400 рублей в фирменном отделе Shu Uemura в Тайланде. 

6 комментариев:

  1. Елена, мне тоже масло Shu Uemura не очень понравилось, ожидала намного большего, все-таки звездный продукт марки! Хорошо что не я одна такая, а то думала - просто не умею правильно пользоваться ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я удивилась. Многие пишут что у масла чуть ли не цветочный запах. а я прямо задыхаюсь.

      Удалить
  2. Какой замечательный обзор на эти х гидрофильных товарищей:) я, к своему стыду, не попробовала еще ни одно гидрофильное масло, так как тоже приписывала их любителям бб кремов. Заинтересовало Кокурудо, тем более, что цена адекватная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю тем, кто попробовал эту систему умывания, сложно будет вернуться к обычной схеме, не смотря на более трудоемкий процесс. Главное начать с правильных продуктов :)

      Удалить
  3. Лена, спасибо за отзывы. Тема гидрофильных масел для меня актуальная. Пока я пробовала лишь Диор, но оно мне совсем не понравилось. Ощущения и при использовании, и после него было не из приятных.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из легкодоступных для покупки, девочки сильно хвалят The Body Shop Camomile Silky cleansing oil, стоит ок.700 руб.

      Удалить