пятница, 13 ноября 2015 г.

Vichy Dercos для чувствительной кожи головы. Безсульфатная победа над зудом и перхотью

   



   Полтора года назад у меня был небольшой стресс, на что моя кожа головы отреагировала не самым приятным образом - начала зудеть и покрылась сухими корками, которые вызывали крупную перхоть. Это было ужасно.



  И я начала массовую скупку шампуней от перхоти. Начала с лечебных, потом перешла на проф, с отчаяния купила даже  Head & Shoulders. Становилось только хуже. Я пила успокоительные, антигистаминные, втирала в кожу кокосовое масло, ходила к трихологу (которая подтвердила, что это - реакция на стресс и единственное что поможет, это их линейка средств, причем в полном комплексе)- все бесполезно!
  Теперь то я понимаю, что просто пересушила кожу голову, т.к. все эти шампуни рассчитаны на борьбу с грибком и содержат либо цинк, либо салициловую кислоту в больших количествах.
  И в один прекрасный день наткнулась на статью у Beauty Insider о лечении андрогенетической алопеции (хронического облысения). Первым этапом лечения было подавление экземы и раздражения кожи головы, а затем уже борьба с выпадением волос. Для первого этапа трихолог рекомендовал шампунь Vichy Dercos для чувствительной кожи головы. Дальше шло многоэтапное медикаментозное лечение. В общем, я решила что ничего не потеряю если попробую этот шампунь.



   Описание с сайта:
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:
Шампунь без сульфатов, созданный на основе эксклюзивного сочетания [Бисаболол и Мадекассосид], воздействует на 3 главных признака чувствительной кожи головы: зуд, раздражение, ощущение стянутости. 
Без силиконов. Без красителей. Без парабенов.
 АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Бисаболол, Мадекассосид, Термальная вода
Vichy SPA.
РЕЗУЛЬТАТЫ:
- С 1-го применения успокаивает кожу голову, воздействует на раздражения и зуд
- Придает мгновенное ощущение комфорта, которое сохраняется на протяжении 2-х дней
- Возвращает волосам блеск и мягкость
Результаты доказаны клинически, протестирован под контролем дерматологов.
 ТЕКСТУРА: 
Прозрачная мерцающая текстура с тонким арома-
том черной смородины, аниса и мяты.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Нанесите небольшое количество шампуня на влажные волосы, помассируйте, оставьте на 2 минуты, смойте водой.

Состав: 
AQUA / WATER, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE, LAURETH-5CARBOXYLIC ACID, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM CHLORIDE, BISABOLOL, COCONUTACID, FARNESOL, HEXYLENE GLYCOL, LACTIC ACID, MADECASSOSIDE, PEG-150 DISTEARATE,PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, PIROCTONE OLAMINE, POLYQUATERNIUM-10,PROPYLENE GLYCOL, SALICYLIC ACID, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUMLAUROYL GLUTAMATE, PARFUM / FRAGRANCE
 
   Итак, успокаивающий шампунь Vichy Dercos для чувствительной кожи головы. Без сульфатов, без парабенов, без силиконов. Прозрачный, присутствует легкая парфюмерная отдушка. Более нейтрального шампуня я не припомню. В отличии от других без сульфатных шампуней, которые я пробовала, этот очень мягкий, хотя не очень хорошо пениться (в идеале надо дважды намылить волосы). Промывает голову отлично, при этом не превращая мои осветленные, сильно поврежденные волосы в мочалку.


   А теперь самое главное - облегчение моя голова почувствовала буквально после первого применения, а через неделю кожа головы  восстановилась. Полностью! Никого зуда, никакой перхоти. После всех мучений для меня это было сродни чуду!
   Пользуюсь этим шампунем уже больше года. Через несколько месяцев (в течении которых я пользовалась безсульфатными кондиционерами) начала вводить в уход за волосами шампуни, маски и несмывайки из профессионального ухода, которые в период обострения кожа головы не принимала. Но как только я чувствую малейший дискомфорт - сразу достаю с полки свою палочку-выручалочку. И она меня еще не разу не подводила.
   Рекомендую попробовать этот шампунь, всем, кто безуспешно борется с перхотью и зудом. Возможно ваша проблема, как и моя, не в перхоти, а в повышенной чувствительности кожи головы.

Цена вопроса - около 600 рублей.

ПыСы: шампунь содержит салициловую кислоту, но т.к. она "болтается" в конце состава, кожу не сушит, а лишь помогает хорошо ее очистить.

1 комментарий:

  1. Лена, мне наверно повезло. но у меня никогда не было перхоти. Зато раньше я очень увлекалась шампунями Виши, теми что против выпадения волос, с аминексилом, и ампулами тоже. Мне они нравились. Но сейчас у Виши все так обновилось. Надо будет как-нибудь взять что-нибудь на пробу.
    А салициловая кислота в шампуне больше для консервации, чем как лекарство, так что ее там мизер.

    ОтветитьУдалить