вторник, 4 августа 2015 г.

Тайские штучки. Прессованные тканевые маски.




















  Название поста не совсем корректное, т.к. речь пойдет не о тайских, а о китайско-японских товарах (но купленных в солнечном Таиланде).
   Я несколько раз натыкалась на рассказы блогеров о прессованных масках для лица, которые нужно пропитывать некими растворами или составами. Было интересно, ставила галочку и на этом успокаивалась. В ближайшем доступе такого чуда не было, а заказывать на иностранных сайтах такую мелочь было лениво. Тем более я - фанат масок и их у меня приличное количество, не успеваю использовать.
   Но тут неожиданно случился длительный отпуск в Таиланд. В отпуска, особенно туда, где климат резко отличается от нашего, для лица я беру только проверенный уход. В этот раз в чемодан попали три маски: увлажняющие Clarins HydraQuench Cream-Mask, Biotherm Aquasource Non-Stop Emergency Hydration Mask и очищающая Radial, которую я уже описывала.
   Дойдя до супермаркета BigC, я первым делом отправилась в косметический отдел и почти сразу же на глаза мне попались упаковки с прессованными тканевыми масками! Ну как можно было пройти мимо?



   Вот так они выглядят вблизи:
Упаковка 48 штук:


Каждая маска-таблетка в индивидуальной упаковке:





   Тканевые маски необходимо пропитывать какими-нибудь составами. Из знакомого встретился только увлажняющий гиалуроновый лосьон HabaLabo, благо тут в любой аптеке можно купить миниатюры этого средства. Дальше процесс выглядит так:






Наливаем на маску раствор:


Через минуту все выглядит уже вот так:






























   Маска сделана из вполне себе плотной ткани - чуть плотнее чем обычные "пропитанные" маски, которые зачастую имеют тенденцию к растягиванию при наложении на лицо. По этой же причине сохнет она чуть медленнее, чем ее готовые аналоги.
   По размеру, как обычно - "попробуй угадай" - идеального наложения конечно не получиться, но опять таки все более-менее прилично наложилось на дырочки-выпуклости. Фото на лице показывать не буду, потому как все девочки знают, как они в таких масках выглядят :).


 





















   На удивление, эффект от маски мне понравился даже больше чем от готовых. Главный плюс - смывать либо совсем не надо, либо просто ополоснуть лицо. После лосьона кожа нежная, гладкая, увлажненная, но не перегруженная. Т.к. пробовала я ее в отпуске, поместив баночку в холодильник, я получала отличную охлаждающую процедуру после пребывания на жарком пляже. Ну и при таком раскладе, ты всегда знаешь, что наносишь на лицо, не боясь получить аллергическую реакцию от не знакомого компонента.
  Но я уже предвкушаю наилучший вариант использования этим милых малышек - буду накладывать пропитанную тоником "тряпочку" на мою любимую маску Natura Bisse Algotherapy Mask, о которой я уже писала, что бы продлить время воздействия и предотвратить испарение (пусть уж все мне достанется :))

   В общем, покупка хоть и не жизненно необходимая, но вполне удачная.

Цена вопроса: 245 батт за упаковку 48 штук (450 рублей по курсу на момент написания поста). Сделано в Китае.






































3 комментария:

  1. Давно хочу эти штуки попробовать, удобно же)))
    Лена, очень жалею, что вы редко пишите, хотелось бы читать вас почаще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо за поддержку. Буду стараться :)))

      Удалить
  2. Круто! На самом деле я первый раз о них услышала)

    ОтветитьУдалить